May 22, 2024

mp patwari : मध्य प्रदेश GK के ऐसे सवाल, जो पटवारी चयन परीक्षा में बार-बार पूछे जा रहे दिखये कोनसे हे ये सवाल।

Share Post

Madhya Pradesh GK Question for Patwari Exam: नमस्कार दोस्तो जेसे का आप लोगो को पता हे की 15 मार्च से ही mp patwari की परीक्षा का आयोजन शुरू हो चुका हे बता दें कि यह परीक्षा कर्मचारी चयन मंडल के द्वारा ऑनलाइन माध्यम से 2 शिफ़्टों मे ली जा रही हे जिसमे रोजाना लाखो युवक युवतिया पेपर देते हे , यदि आपका पेपर भी आने वाले दिनो मे होने वाला हे तो आज हम आपको इस लेख मे मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान के एसे महत्वपुन प्रश्नों के बारे मे बताएगे जो प्रतियोगी परीक्षा मे कही बार पूछे गए हे ।

आप भी mp patwari का पेपर देने जा रहे हे तो इन प्रश्नों को एक बार जरूर पढ़ ले –

Question
Q. सतखंडा महल मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

(a) शिवपुरी

(b) धार

(c) दतिया

(d) इंदौर

Ans:- (c)

Q. मध्य प्रदेश में कहां पर कैप्टन ‘रूप सिंह’ स्टेडियम स्थित है?

(a) भोपाल

(b) इंदौर नेहरू

(c) रीवा

(d) ग्वालियर

Ans:- (d)

Q. नीरज चोपड़ा का संबंध किस खेल से है?

(a) कुश्ती

(b) भालाफेक

(c) मलखंब

(d) बैडमिंटन

Ans:- (b)

Q. उदयगिरि की कौन-सी गुफा, भगवान के वराह अवतार को दर्शाती है?

(a) गुफा संख्या-1

(b) गुफा संख्या-5

(c) गुफा संख्या-13

(d) गुफा संख्या-20

Ans:- (b)

Q. भारत का राष्ट्रीय जलीय जीव कौन-सा है?

(a) महाशीर

(b) कछुआ

(c) डॉल्फिन

(d) घड़ियाल

Ans:- (c)

Q. मध्य प्रदेश में ‘भारत हेवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)’ मध्य प्रदेश में कहां स्थित है?

(a) जबलपुर

(b) धार

(c) गुना

(d) भोपाल

Ans:- (d)

Q. किसके शासनकाल में चीनी यात्री ह्वेनसांग भारत आया था?

(a) मोहम्मद बिन तुगलक

(b) चन्द्रगुप्त द्वितीय

(c) हर्षवर्धन

(d) जहांगीर

Ans:- (c)

Q. वर्ष 1929 के लाहौर अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?

(a) वल्लभभाई पटेल

(b) जवाहर लाल नेहरू

(c) महात्मा गांधी

(d) सरोजिनी नायडू

Ans:- (b)

Q. जहाज महल को मांडू में किसने बनवाया था?

(a) फिरोजशाह तुगलक

(b) अकबर

(c) जियाउद्दीन खिजली

(d) बाजबहादुर

Ans:- (c)

Q. भारत के राष्ट्रपति रहे शंकरदयाल शर्मा का जन्म कहां हुआ था?

(a) सीधी

(b) इंदौर

(c) भोपाल

(d) जबलपुर

Ans:- (c)

Q. पहला संस्कृत विश्वविद्यालय मध्य प्रदेश में कहां स्थित है?

(a) भोपाल

(b) इंदौर

(c) सागर

(d) उज्जैन

Ans:- (d)

Q. दांडी मार्च की शुरूआत कब की गई थी ?

(a) वर्ष 1922

(b) वर्ष 1931

(c) वर्ष 1920

(d) वर्ष 1930

Ans:- (d)

Q. दास प्रथा का अंत अकबर ने कब किया था?

(a) 1562 ई.

(b) 1843 ई.

(c) 1542 ई.

(d) 1605 ई

Ans:- (a)

 

यह भी पढे :-

UP Home Guard Bharti 2023 : 3000 से अधिक पदों पर निकली होमगॉर्ड में बम्पर भर्ती यहाँ से करे आवेदन।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *