May 29, 2024

MP Patwari Exam 2023: पटवारी चयन परीक्षा में पूछे जा रहे हैं सामान्य प्रबंधन के कुछ मह्त्वपूर्ण सवाल

Share Post

General Management : नमस्कार दोस्तों मध्य प्रदेश कर्मचारी चयन मंडल के द्वारा पटवारी के हजारों पदों पर नियुक्ति हेतु परीक्षा का आयोजन शुरू कर दिया हे जिसमे रोजाना लाखो संख्या में अभियार्थी परीक्षा दे रहे हे ऐसे में यदि आपका पेपर भी आने वाला हे तो यहाँ पर दिए गए सवालो को एक बार जरूर पढ़ ले क्युकी रोजाना इस टॉपिक से 15 से २० अंक के प्रश्न जरूर पूछे जाते हे एग्जाम देने जाने से पहले जरूर पढ़ लेना।

सामान्य प्रबंधन के महत्वपूर्ण सवाल –

Q. किसके द्वारा हरित लेखांकन किया जाता है?

(a) डब्ल्यू. टी. ओ. के द्वारा

(b) विश्व बैंक के द्वारा

(c) आई.एम.एफ. के द्वारा

(d) उपर्युक्त सभी

Ans:- (b)

Q. कौन सा लेखांकन का उप क्षेत्र नहीं है?

(a) बुक कीपिंग

(b) प्रबंधन लेखांकन

(c) वित्तीय लेखा

(d) लागत लेखांकन

Ans:- (a)

Q. मालिक द्वारा निवेश की गई सम्पति कहलाती है

(a) लाभ

(b) पूँजी

(c) अचल सम्पत्ति

(d) इनमें से कोई नहीं

Ans:- (b)

Q. “यह किसका कथन है? प्रबंधकीय लेखे लेखांकन की जानकारियों से संबंधित होते हैं।”

(a) जे. बेटली

(b) टी. जी. रोज

(c) आई. डब्ल्यू. एच. केलर

(d) रॉबर्ट एंथोनी

Ans:- (d)

Q. पुस्तपालन के जन्मदाता कौन है –

(a) लुकास पैसियोलो

(b) एडवर्ड जॉन्स

(c) आर. एन. एथोनी

(d) इनमें से कोई नही

Ans:- (a)

Q. अनावर्ती तरीके से आय होती हे तो क्या कहलाती है?

(a) बढ़त

(b) आय

(c) सकल लाभ

(d) कुल लाभ

Ans:- (a)

Q. अग्रिम आय की प्रवृत्ति होती है।

(a) सम्पति

(b) देयता

(c) लाभ

(d) दोनों ए और ब

Ans:- (b)

Q. एक वर्ष या उससे कम समय के भीतर जिन ऋणों चुकाया जाना है, उन्हें कहा जाता है

(a) वर्तमान देनदारियाँ

(b) दीर्घकालीन देनदारियाँ

(c) आकस्मिक देनदारियाँ

(d) उपरोक्त सभी

Ans:- (a)

Q. सर्वप्रथम प्रबंधकीय लेखांकन शब्द का प्रयोग कब किया गया?

(a) 1950

(b) 1954

(c) 1962

(d) 1980

Ans:- (a)

Q. शीघ्र भुगतान के लिए अनुमत छूट को कहा जाता है।

(a) नकद छूट

(b) गुणवत्ता छूट

(c) व्यापारिक छूट

(d) रिबेट छूट

Ans:- (a)

Q. पूंजी में वृद्धि कौन करता है?

(a) आहरण

(b) व्यय
.
(c) हानि

(d) लाभ

Ans:- (d)

 

यह  भी पढे :- 

mp patwari : मध्य प्रदेश GK के ऐसे सवाल, जो पटवारी चयन परीक्षा में बार-बार पूछे जा रहे दिखये कोनसे हे ये सवाल।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *